首页  学生工作  学生活动

“寻秋之旅”——大学生旅游爱好者协会赴马鬃岭开展学习考察

发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 106

开阔学生眼界,丰富大学生的课余生活,信誉最好最大的网投大学生旅游爱好者协会于11月23日前往金寨县AAA级景区马鬃岭进行实地考察与学习。协会29名会员参加活动

马鬃岭是一个还未开发成熟的景区,为了让会员了解景区资源类型,资源价值以及适合的开发途径全程选取了三个具有代表性的点:杜鹃林、吊水岩瀑布点、画石谷。协会指导老师夏韦分别山水景观、生物景观以及良好的生态环境等方面给学生作了专业讲解。同时,沿途中学生还发现景区整体的安全保护设施、基础设施以及解说系统等建设有待提升行程结束后夏韦带领学生开展调研讨论大家一致任务,马鬃岭景区适合发展生态游与研学游,但是景区部分旅游基础设施有待完善。

本次考察之旅,给协会成员提供了交流的平台,让学生在领略自然之美的同时,加深了对旅游相关知识的理解,对协会接下来的活动安排以及协会活动的意义延伸有很好的促进作用。

                                               (/王洁 /吴敏)