首页  科学研究  学术交流

信誉最好最大的网投教师应邀参加2019安徽省旅游院校合作联盟年会暨第八届学术研讨会

发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 122

11月30日至12月1日,由安徽省旅游学会、安徽省旅游院校合作联盟主办,宿州学院承办的安徽省旅游院校合作联盟年会暨第八届旅游论坛在宿州召开。网投十大信誉平台网投十大信誉平台院长黄润、旅游管理教师余佳华、莫林丽应邀参加。

本届年会(论坛)以“聚焦宿州旅游 助力皖北发展”为主题,分主旨报告、分组研讨、论文(专题对策)评选和参观考察四部分。

主旨报告上,中国科学院王英杰教授、安徽大学李东和教授、安徽师范大学杨效忠教授、黄山学院胡善风教授、“我想去看看”旅游集团董事长高翔、教育部高等教育(专科)旅游类《研学旅行管理与服务》专业增补评审专家安胜强等分别作了题为“构建本土旅游管理科学体系”、“践行全域旅游路径,开创宿州十四五旅游发展新局面”“宿州市文旅融合的路径与对策”“新时代、新征程——世界遗产地(黄山)可持续旅游发展实践”“风景在路上”“研学旅行专业如何开展教学与实践”的主旨及专题对策报告。

分组研讨以“服务地方(宿州、皖北)旅游对策”、“创新旅游人才培养模式,提升课堂质量”、“新时代旅游发展的动态与应对”为主题分别设置了“智库论坛”“教学论坛”和“青年论坛”。网投十大信誉平台院长黄润作为“智库论坛”的召集人主持了本组讨论,并进行了总结。本次大会增设了围绕宿州市乡村旅游发展、新汴河流域全域旅游开发、泗县大运河文化旅游带开发建设等20个专题进行对策研究成果的征集活动。经评选,我院教师余佳华、莫林丽老师的“新时期宿州市传统旅行社转型升级路径研究”荣获三等奖。会后,所有参会人员参观考察了灵璧奇石文化园和虞姬文化园。

本次年会主题明确、适时把握了旅游发展新态势,为安徽省旅游人才培养、区域旅游发展及旅游教育未来发展和教学改革起到了积极的推进作用。同时,对我校旅游管理、酒店管理专业建设也起到了极大的推动作用。 (文、图/莫林丽  审/黄润)