首页  党建工作  制度建设

信誉最好最大的网投2020年意识形态及安全稳定工作目标责任

发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 10

为维护学院安全稳定,强化安全责任意识,确保学院在依法管理、意识形态、思想政治、教育教学、宣传舆论、治安消防、人身财物等方面的安全,创建平安、和谐的校园环境,根据有关法律、法规和政策要求,特制定本目标责任书: 

一、切实做到依法管理,从严治教。严格执行国家、教育行政主管部门法律法规和学的规章制度,加强师生的思想政治教育和师德师风、学风建设,规范教育、教学管理行为,严禁在学校传播宗教活动,坚决杜绝非法活动和各类违规现象发生。

二、切实加强意识形态领域工作,增强政治安全意识,坚决维护学校政治安全。充分发挥本学院党、团组织在政治思想教育面的作用,加强“课程思政”教师队伍建设,把师生员工的思想、言行引导到爱党爱国、教书育人、认真学习、勤奋工作上来,构建和谐校园。

、加强对网络意识形态管理,及时排查学院各类网站存在的安全隐患,有效引导舆论,及时处置网络舆情,严防敌对势力的渗透和破坏。严格执行社团、学术交流活动和大型活动的审批和管理制度。  

、积极发挥学院各层党政领导、广大教师、安全信息员等安全防范长效机制的作用,努力构建覆盖全面、信息灵通、反应迅速、处置有力、防控严密、管理有序的防、控一体化的安全稳定的防控体系。

、加强校园治安管理,全力推进学院内部综合治理。对本学院范围内的消防设施、实验实训场所、文体活动场所、办公、宿舍等重点设施和区域坚持做到管理人员到位、制度措施到位、监管落实到位运用多种形式加强法和安全知识宣传教育,确保师生日常工作、学习、生活文明有序。

六、切实加强安全稳定隐患排查工作。每学至少进行两次集中排查整治工作,有效消除安全隐患;每学期向学院安全稳定工作领导小组办公室上报一次排查治理情况。

七、加强突发事件应急管理工作,努力提高紧急突发事件应急处置能力,结合实际组建兼职应急救援队伍,积极开展应急演练。加强对师生的避险、自救、互救、逃生的培训和教育。

八、坚持和完善安全稳定工作信息报送制度。加强安全稳定信息收集、分析和报送工作,杜绝重大安全信息的迟报、瞒报、漏报。学院把严格落实意识形态和安全稳定工作责任作为评选先进和其他考核、评估的重要依据。对成绩突出的集体和个人给予表彰和奖励,对履行职责不到位的予以通报,出现责任事故的实行责任查究。

 

                                环境与旅游学院党委

                                   2020128