首页  新闻中心  新闻动态

网投十大信誉平台组织青年教师党员参加防汛救灾工作

发布时间: 2020-08-13 浏览次数: 15

今年七月中旬,我省各地连降大雨,多地形成洪涝灾害,给人民群众生命财产安全造成极大威胁。六安市境内更是遭暴雨袭击,防汛抗洪及灾后重建工作刻不容缓。网投十大信誉平台党委在裕安区委的号召下,与区妇联一起,组织教师党员和六安籍学生党员、团员积极响应地方政府号召,参与一线志愿活动。

723日,接到裕安区妇联主席李祝红去固镇镇抗洪的任务通知后,网投十大信誉平台党委立即响应,成立了由教工第二党支部书记朱旺生牵头的青年抗洪志愿突击队,分成三组,分别由何怀东博士、朱其明老师、李向阳老师担任小组长,分批进入固镇镇,按照市防汛指挥部的统一部署,与区妇联一起,第一时间投入到防汛救灾一线,用实际行动展示共产党员的先锋模范作用。


固镇镇此次受灾严重,防汛形势严峻,有300多名灾民被转移在丁集小学安置点,由于人数较多,灾民需要安全有序的在安置点过渡生活,因而需要志愿者前往安置点进行各项工作。


724日开始,志愿突击队进行了为期一周的志愿活动。每天早晨六点多钟,老师们便从家出发前往安置点,开始一天的志愿服务,包括救灾物资的搬运、发放,安置点的卫生清理,秩序的维护等。安置点中大部分都是老人和孩子,老人们心情焦急,希望返家查看财物的受灾情况,此时,老师们会主动与老人们聊天,强调洪水对生命的危害性,告知老人耐心等待洪水退去,相信地方政府的救灾工作,排除老人心中的顾虑,认真负责地完成了各项工作任务,得到当地政府和灾民的一致好评。

随着洪水的退却,灾后重建工作尤为重要。下一步,网投十大信誉平台党委还将陆续组织师生党员到固镇参加志愿者服务活动,积极帮助群众面对灾情,树立重建家园的信心。洪水无情,但网投十大信誉平台党员教师用自己的双手传递着温暖,展现出应有的社会担当。(文\朱其明  \李向阳  审核\吴敏)