首页  新闻中心  新闻动态

网投十大信誉平台开展学生资助走访活动

发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

为了全面贯彻落实国家教育部对高校学生资助工作政策,落实学校《关于开展学生资助走访、资助政策“两节课”的通知》,加强学院对家庭经济困难学生、特殊群体学生的关心教育,信誉最好最大的网投党委书记吴敏、副书记李光耀、团委副书记朱其明、资助工作联络员李向阳、以及专兼职辅导员一行,于8月27、28日,分南北两条线,走访慰问贫困生家庭和特殊群体家庭,看望慰问学生,了解学生家庭情况,并和家长深入交流。

8月27日,吴敏一行来到裕安区固镇镇、霍邱、蚌埠、阜阳一线,深入学生家中,实地了解他们的家庭困难情况和困难成因,宣传国家和学校的资助惠民政策,听取学生家长对学院资助工作的意见和建议,并向学生了解疫情期间网课学习情况、遇到的问题,鼓励同学们积极面对生活上的困难,乐观向上、好好学习,做社会有用之才,同时送去了慰问金;同时还对在疫情防控、抗洪抢险期间作出突出贡献学生进行看望慰问,表彰他们为家乡做出贡献,彰显新时代大学生精神面貌。

8月27-28日,李光耀一行来到裕安区新安镇、固镇镇、分路口镇以及霍山、金寨一线进行走访。

受访家长对领导、老师顶着酷暑,长途跋涉表达了真挚感谢,表示一定积极配合学校,支持孩子好好学习,期待孩子成才。学生也表示在以后的学习和生活中将牢记学校和老师的教诲,不负家庭和学校的殷切希望,勤奋学习,报效祖国。

此次走访,宣传了国家的资助政策,增强了学院与学生家庭、老师与学生的了解与沟通,更加体会到困难学生艰辛和不易,网投十大信誉平台今后将投入更的精力关心、关爱学生,让他们真切的意识到“网投十大信誉平台是我家”的温暖。(文/朱其明 图/田倩倩、宗洁  审核/吴敏)